Жители райцентра во Львовской области вторые сутки перекрывают дорогу, требуя отремонтировать улицу

Жители города Мостиска на Львовщине возле украинско-польской границы вторые сутки перекрывают движение транспорта на международной автодороге Львов-Шегини, требуя отремонтировать улицу Ярослава Мудрого в своем райцентре. Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что акция протеста началась утром 23 октября, когда около 50 местных жителей во вторник начали непрерывно ходить по пешеходному переходу, препятствуя движению автомобилей по трассе, ведущей к украинско-польской границе.

«Протестующие требуют отремонтировать дорогу на улице Ярослава Мудрого в городе Мостиска. По состоянию на 24 октября, акция продолжается. Автомобили для выезда за границу перенаправляются к другим пунктам пропуска и частично в объезд места блокировки. Нарушения общественного порядка со стороны протестующих не зафиксировано», – сообщили в Львовской ОГА.

То что акция протеста продолжается подтвердили и в пресс-службе патрульной полиции во Львовской области. По словам правоохранителей, протестующие пропускают только автомобили специальных служб.

Любопытно, что это уже не первая подобная акция протеста во Львовской области. Украинцам надоела бездеятельность властей, они требуют от них эффективной работы.