Газовщики заявили о полной неготовности оккупированной Киевом Луганщины к отопительному сезону

ПАО «Луганскгаз» проинформировал главу ОВЦА (областной военно-цивильной администрации-прим.) Юрия Гарбуза о критической ситуации из-за отсутствия подтвержденных объемов газа (номинаций) для всех теплоснабжающих предприятий оккупированной Киевом Луганщины. Об этом сообщается в письме ПАО «Луганскгаз», которое имеется в распоряжении интернет-газеты «Первая полоса».

ПАО «Луганскгаз» информирует, что на 22 октября в регионе сложилась критическая ситуация, которая связана с отсутствием подтвержденных объемов природного газа (номинаций) на период с 17 по 31 октября в плановом объеме потребления.

В «Луганскгазе» подчеркивают, что подтвержденные объемы природного газа на ноябрь отсутствуют для всех без исключения предприятий ТКЭ оккупированной Киевом Луганщины.

Соответственно, «Луганскгаз» не имеет правовых оснований восстанавливать газоснабжение на котельные теплоснабжающих предприятий.

«Официально сообщаем, что в случае выявления фактов несанкционированного восстановления газопотребления, ПАО «Луганскгаз» будет обращаться в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями о хищении природного газа, ответственность за которую предусмотрена ст. 191 Уголовного Кодекса Украины», – отмечается в письме.

В «Луганскгазе» также заявили о готовности в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение котельных в случае урегулирования вопроса о получении объемов подтвержденных номинаций (лимитов) от НАК «Нефтогаз Украины».