Грубый чиновник в Ровенской области попался на взятке в 10 тысяч долларов США

Заместитель председателя Ровенской районной государственной администрации попался на получении взятки в размере 10 тысяч долларов США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

«23 октября 2018 года под процессуальным руководством военной прокуратуры Западного региона Украины следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Ровенской области по материалам и совместно с управлением защиты экономики в Ровенской области департамента защиты экономики Нацполиции Украины задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды первым заместителем председателя Ровенской РГА», – сказано в нем.

Согласно сообщению, чиновник получил взятку двумя частями по 5 тысяч долларов США каждая за согласование проектной документации частному предпринимателю по застройке земельного участка. Указанные средства были обнаружены и изъяты в полном объеме при осмотре места преступления.

Издание «Страна.ua» пишет, что согласно информации на сайте Ровенской райадминистрации, должность первого замглавы с 29 апреля 2016 года занимает Игорь Грубый.