Леонид Пасечник надеется, что вопрос о ликвидации таможенных границ между ЛНР и ДНР будет решен до конца текущего года

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник надеется, что вопрос о ликвидации таможенных границ между ЛНР и ДНР будет решен до конца текущего года. Об этом он заявил сегодня на состоявшейся в Донецке совместной пресс-конференции с временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным, передает Луганский информационный центр.

«Договоренности у нас с ДНР на этот счет есть о том, что границы однозначно будут убраны, – сказал Леонид Пасечник. – Единственное, что нам осталось – это привести к единому знаменателю наши Таможенные кодексы для того, чтобы исключить вопросы, связанные с завозом на территорию наших Республик контрабанды».

«Мы сейчас движемся в этом направлении, как только все будет приведено в норму, мы сразу же снимаем границы и подпишем соответствующее соглашение. По большому счету, работа ведется уже давно, и, фактически, она в завершающей стадии. Я думаю, что нового года решена будет эта проблема», – заявил он.

Ранее Леонид Пасечник на пресс-конференции в Луганске заявил, что считает неправильным наличие таможенных границ между ЛНР и ДНР. В мае он подписал указ о снятии в одностороннем порядке таможенных границ с ДНР и выразил надежду на ответные действия со стороны и.о. главы ДНР.