Кина не будет – электричество кончилось: ЛЭО грозит обесточить все телевышки оккупированной Киевом Луганщины

«Луганское энергетическое объединение» угрожает отключить объекты филиала концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения на оккупированной Киевом Луганщине. Об этом пишет пресс-служба предприятия.

Сообщается, что концерн выплатил накануне почти 805 тысяч гривен за потребленную электроэнергию в июле и августе 2018 года.

«Конечно, это хорошо, но это же только часть долга. Только на 1 октября Концерн РРТ задолжал луганским энергетикам 1 млн 392 тыс. грн. То есть еще 600 тыс. грн – не оплачены. А еще есть и потребления за октябрь, который почти кончился … Возможно, если бы и ГП «Энергорынок» позволял Луганскому энергетическому объединению так делать — оплатить часть сейчас, а остальное – когда-нибудь потом … Но, к сожалению, у нас не все так просто. Если ЛЭО не заплатит Энергорынку за электроэнергию, которую получили потребители, это приведет к новым санкциям и наказаниям», – говорится в сообщении.

Так, сегодня, 23 октября, запланированы ограничения электроснабжения объектов концерна на оккупированной Киевом Луганщине.

«И луганские энергетики имеют право обесточить за долги все телевизионные башни и мачты. Согласно законодательству, сегодня мы можем проводить ограничения объектов концерна до 24 часов, и мы намерены воспользоваться этим временем», – отмечено в сообщении.