Иностранный боевик-каратель задержан в Киеве за ограбление ювелирного магазина

В Киеве 22 октября задержан боевик карательного батальона имени Шейха Мансура ингуш Салман Сайнароев. Правоохранители считают, что он во время нападения на ювелирный магазин в столице убил из автомата охранника. Об этом пишет «Страна.ua».

Полторы недели назад Сайнароева уже задерживали. Главарь батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский рассказал, что тогда правоохранители, выбив дверь в квартиру, где жил каратель-грабитель, доставили его в райуправление полиции.

Там у Сайнароева взяли образцы ДНК и отпечатки пальцев, но вскоре отпустили. Правоохранители оставили у себя деньги, телефон, компьютер и другие вещи, изъятые при задержании. Позже из полиции позвонили Салману, сказав, что анализ образцов не подтвердил его причастности к преступлению, и попросили приехать в райуправление, чтобы забрать изъятое. 22 октября тот с адвокатом должен был приехать в полицию, но как только вышел из дому – его задержали и увезли «в участок». Друзьям задержанного боевика о его дальнейшей судьбе пока не известно.

«У правоохранителей есть веские доказательства участия доставленного в полицию гражданина России в нападении на ювелирный магазин. Ему уже объявили подозрение в умышленном убийстве из корыстных побуждений и групповом разбое. Сегодня (22 октября. – ред.) Шевченковский суд Киева будет избирать ему меру пресечения. Следствие ходатайствует о безальтернативном содержании под стражей», – сообщила спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Позже стало известно, что карателя Салмана Сайнароева взяли под стражу на 60 суток без права залога.