Харакири полезно для желудка: Порошенко не позволит снизить цены на газ для населения, ибо это «выгодно»

Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, так как высокие цены на газ избавляют украинцев от «кабалы», сообщает официальный сайт украинского президента.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились, – в шесть раз, снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу», –  заявил Порошенко во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что не позволит ни при каких обстоятельствах вернуть Украину «в газовую кабалу» Российской Федерации.

«Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас снова пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый «русский мир» я не позволю ни при каких обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников», –  сказал Порошенко.

Говоря о принятом Кабинетом министров Украины решении о повышении с 1 ноября 2018г цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на 23,5%, Порошенко отметил, что оно имеет не только социально-экономическую, но и стратегическую геополитическую составляющую: продолжение сотрудничества с МВФ позволяет не только сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность курса гривны, но и закрепить энергетическую независимость Украины от Москвы.

Напомним, решение о повышении цены на газ украинское правительство приняло 19 октября 2018 года.