Лаборанты подконтрольной Киеву шахты «Кураховская» заперлись на рабочем месте, требуя выплаты зарплаты

Работники углетехнической лаборатории №3 шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» заперлись на рабочем месте, протестуя против невыплаты зарплаты за 4 месяца. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

«Они пришли на место работы, заперли изнутри дверь и даже зашторили окна. Вместе с протестующими находится председатель местного отделения НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов. По его словам, прибегнуть к такому шагу протестующих заставляет нужда», – говорится в сообщении.

Виктор Трифонов отмечает, что в основном в лаборатории работают женщины, среди которых много матерей-одиночек.

«Зарплаты у них невысокие – около трех тысяч гривен. Но и эти незначительные средства им не выплачивают уже на протяжении четырех месяцев. Люди фактически доведены до отчаяния, ведь им элементарно не за что жить», – рассказал Трифонов.

Месячный заработный фонд лаборатории составляет 643 800 гривен. Задолженность достигла уже двух с половиной миллионов гривен (с учетом налогов).

В углетехнической лаборатории определяют качество отгруженного угля, предоставляют сопроводительные документы, без которых просто невозможна дальнейшая его реализация.

По словам Трифонова, на ГП «Селидовуголь» выделена на зарплату сумма в 51 млн гривен.

«Эти средства в очередной раз пришлось «выбивать», но они предназначены для выплаты заработной платы работникам основных профессий. Непромышленная группа в очередной раз может остаться без зарплат», – говорит он.