«Воины свитла»: украинский солдат в военном госпитале украл смартфон и дезертировал

В одном из корпусов Главного военного госпиталя ВСУ на ул. Госпитальной в Печерском районе Киева вечером 18 октября произошла очередная больничная кража. Инцидент произошел среди военнослужащих срочной службы ВСУ. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на собственные информированные источники в МВД Украины.

Вечером на спецлинию 102 позвонил солдат ВСУ срочной службы, который проходит стационарное лечение в противотуберкулезном отделении военного госпиталя. При этом автор публикации задался справедливым вопросом: «Как его с таким серьезным диагнозом вообще призвали в армию?»

Срочник украинской армии пожаловался полиции, что его обокрал военнослужащий, лежавший с ним в одной палате. Потерпевший сообщил, что «воин свитла» выкрал у него смартфон и сбежал из больницы.

По данным информированных источников, подозреваемый солдат-срочник из танкового военного центра «Десна» (Черниговская область, в/ч А1414) также проходил лечение в противотуберкулезном отделении. Из этого можно сделать вывод, что в украинскую армию стали повально принимать больных туберкулезом.

Сообщается, что расследованием факта воровства и дезертирства занялась военная служба правопорядка, полиция и военная прокуратура.

Согласно военному уставу, солдат-срочник не имел права покидать расположение госпиталя и даже сам факт его самовольного ухода  уже расценивается как дезертирство и является уголовно-наказуемым преступлением.

Подозреваемый в преступлениях «воин свитла» объявлен в розыск.