Два мирных жителя Золотого-4 подорвались на противопехотной мине, установленной киевскими силовиками

Два мирных жителя подорвались на установленных бойцами ВСУ противопехотных минах в районе Золотого-4. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Двое мирных жителей, мужчина и женщина, подорвались на противопехотных минах, установленных ВСУ в районе ул. 2-ая Вольная населенного пункта Золотое-4», – сообщил он.

«По предварительной информации, мужчина погиб, а женщина получила тяжелую минно-взрывную травму», – уточнил подполковник.

Марочко рассказал, что местные жители пытались самостоятельно починить линию электропередачи (ЛЭП), по которой электроэнергия поступала в село.

«Не найдя содействия и понимания со стороны силовиков, мужчина и женщина выдвинулись самостоятельно в район обрыва линии электропередачи, где и подорвались на противопехотной мине, установленной карателями недалеко от их позиции», – отметил он.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР предположил, что бойцы ВСУ отказались помочь жителям, зная, что район заминирован, но предупреждать об опасности киевские силовики селян не стали.

Подполковник сообщил, что сейчас международные организации пытаются добиться от украинской стороны содействия в вопросе эвакуации пострадавших.