Воинственная риторика киевского режима нагнетает напряженность в Донбассе – Лукашевич

Воинственная риторика киевского режима нагнетает напряженность в Донбассе, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Об этом пишет РИА Новости.

«Напряженность нагнетают не только действия, но и воинственная риторика украинского руководства. Одиннадцатого октября во время встречи с командирами подразделений ВСУ (вооружённых сил Украины), Нацгвардии и Госпогранслужбы в Хмельницкой области президент Петр Порошенко приказал силовикам применять «все силы и средства» в качестве ответного огня, а также быть готовыми к наступательным действиям. Нетрудно представить, чем это может обернуться на фоне подвоза украинскими силовиками к линии соприкосновения тяжелых вооружений, в том числе ракетных систем залпового огня. Воспитывать патриотизм у молодого поколения президент Украины предлагает на примере пособников фашизма Степана Бандеры и Романа Шухевича», — сказал Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.

По его мнению, «масла в огонь» подливают и некоторые западные страны, включая США. «Спецпредставитель США по Украине Волкер подыгрывает киевским «ястребам» своими заявлениями о том, что республикам Донбасса вообще «нет места в Минских соглашениях» и они, мол, «должны исчезнуть». Очевидно, в этих целях он анонсирует увеличение поставок вооружений Украине. Как это соотносится с обязательствами США по документам ОБСЕ?», — добавил постпред.