Лукашевич призвал ОБСЕ адекватно оценить рост радикального национализма на Украине и его поддержку со стороны киевского режима

В ОБСЕ нет адекватной реакции на рост радикального национализма на Украине и его поддержку со стороны киевского режима, заявил в четверг постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич. Об этом пишет РИА Новости.

«Не видим адекватной реакции в ОБСЕ на рост радикального национализма на Украине. СММ (Специальная мониторинговая миссия) сообщила о 15-тысячном марше националистов в Киеве, приуроченном к годовщине основания «Украинской повстанческой армии», известной своими зверствами в отношении мирного населения в годы Второй мировой войны; попытке членов «Нацкорпуса» ворваться на проводимое Харьковским НПО мероприятие 11 октября; нападении членов группировки «С 14» на журналистку в Киеве 10 октября», — сказал Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.

Он добавил, что 14 октября вандалы из «Организации украинских националистов» в очередной раз пытались снести монумент генералу Николаю Ватутину, освобождавшему Киев и погибшему от рук пособников нацистов.

«Не стоит затягивать с выпуском тематического доклада СММ о проявлениях радикального национализма и неонацизма на Украине», — заключил постпред.