Духовенство Херсонской епархии сохранило верность митрополиту Онуфрию

Митрополит Херсонский и Таврический Иоанн заявил о своей поддержке митрополита Онуфрия, главы канонической Украинской православной церкви, сообщил протоиерей Геннадий Шкиль — настоятель храма Серафима Саровского в городе Голая Пристань Херсонской области. Об этом пишет РИА Новости.

«Сегодня в епархии состоялось епархиальное собрание, на котором задели и тему порохокефалии… Главное: Высокопреосвященнейший Иоанн, наш дорогой Владыка, заявил четко и недвусмысленно – он останется с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием при любом раскладе, и духовенство Владыку поддержало», — написал Шкиль на своей странице в Facebook.

Ранее Синод Константинопольской церкви заявил о начале процедуры предоставления автокефалии, но не принял пока окончательного решения. Некоторые украинские СМИ сообщили, что митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский канонической Украинской православной церкви Александр Драбинко объявил себя клириком Константинопольского патриархата. Однако он позднее опроверг эти данные и заявил, что это была якобы неверная интерпретация его «теоретического комментария».