Леонид Пасечник принял участие в торжественном пуске природного газа в поселке Изварино

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко приняли участие в торжественном пуске природного газа в поселке Изварино Краснодонского района. Об этом с места события передает корреспондент Луганского информационного центра.

«Конечно же, это мероприятие для всех вас действительно очень праздничное и долгожданное. На сегодняшний день все улицы газифицированы, все имеют возможность пользоваться природным газом», – обратился к жителям и.о. главы ЛНР.

«Это очень здорово, тем более, что это сочетается с тем курсом, которым идет администрация Республики, руководство ЛНР, на повышение уровня жизни жителей Республики, качества жизни», – добавил Леонид Пасечник.

Он напомнил, что ранее руководством ЛНР было принято решение о повышении с 1 ноября заработных плат работникам бюджетной сферы на 10%. Также с 1 октября были повышены на 20% стипендии учащимся высших учебных учреждений.

«Все, что мы делаем, делаем исходя из внутренних резервов. Запуск заводов, фабрик, восстановление экономики позволяет нам формировать бюджет и расходовать эти деньги на качество жизни наших жителей», – отметил Леонид Пасечник.

«(Газификация поселка) – это не только тепло в ваших домах. В перспективах это и (газификация) школы, детского садика, амбулатории. Это большое тепло нашим детям и нашим внукам», – отметил Козенко.

Он поздравил жителей с историческим для Изварино событием, добавив, что газификация «дает поселку вторую жизнь».

«Сегодня мы присутствуем на пуске газа, которого мы так долго ждали. Спасибо тем жителям нашего поселка, которые не побоялись рискнуть, и вместе мы смогли осуществить эту мечту», – отметила жительница поселка Евгения Туркулец.

Она добавила, что многие жители Изварино ждали подключения газа практически всю свою жизнь.

В администрации Краснодона и Краснодонского района сообщили, что для завершения газификации поселка был проложен семикилометровый газопровод.

Изварино, основанное в 1914 году, отапливалось углем. Лишь в 2006 году были газифицированы девять улиц поселка, вопрос газификации остальных 16 улиц оставался не решенным. Решение о завершении газификации поселка было принято в 2017 году по инициативе начальника отдела по жизнеобеспечению поселка Юрия Мищерина, которого поддержала инициативная группа жителей Изварино.