Федерация футбола Украины пожизненно дисквалифицировала 14 спортсменов за игру в турнире с участием республик Донбасса

Контрольно-дисциплинарный комитет национальной Федерации футбола пожизненно отстранил от игр 14 граждан Украины, которые выступали за венгерскую команду Karpatalja. Об этом сообщает «Укринформ».

Футболисты дисквалифицированы из-за участия в чемпионате непризнанных государств – турнире ConIFA World Football Cup. В ведомстве отмечают, что участие команды Karpatalja «отрицательно отразилось на авторитете и имидже Федерации футбола Украины».

«Поэтому за поведение, которое вредит репутации футбола и ФФУ, дисциплинарным комитетом принято решение о пожизненной дисквалификации украинских игроков футбольной команды Karpatalja», – заявил первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

Организаторам и членам команды Karpatalja из числа граждан Венгрии запрещен въезд на территорию Украины.

Ранее СБУ объявила официальные предостережения двум игрокам-гражданам Украины из состава команды и инициировала перед ФФУ рассмотрение вопроса о лишении их соответствующих спортивных лицензий.

Турнир ConIFA World Football Cup проводится конфедерацией независимых футбольных ассоциаций, в состав которой входят федерации, которые не являются членами ФИФА. Конфедерация основана в 2013 году и проводит чемпионаты мира раз в два года.

В этом году турнир проходил в Лондоне. В нем приняли участие сборные Абхазии, Тибета, Секейского края и другие, а в отборочных матчах играли команды ДНР и ЛНР.