Во всех школах ЛНР созданы комиссии по предупреждению и профилактике коррупции –Минобразования

Министерство образования и науки ЛНР создало во всех общеобразовательных и в 79% дошкольных организациях Республики комиссии по предупреждению и профилактике коррупции. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

«Во исполнение Закона Луганской Народной Республики от 17 июля 2015 года № 45-II «О противодействии коррупции в Луганской Народной Республике» в образовательных организациях (учреждениях) Луганской Народной Республики проводится ряд мероприятий по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а именно: созданы комиссии, основной целью которых является организация и обеспечение координационных работ по предупреждению и профилактике коррупционных и иных правонарушений, устранение порождающих ее причин и условий, защиты законных интересов граждан, связанных с коррупцией в сфере образования», – говорится в сообщении.

«Таким образом, в 2018-2019 учебном году указанные комиссии созданы в 331 из 331 общеобразовательной организации Луганской Народной Республики и 206 (из 260) дошкольных организациях (учреждениях) Луганской Народной Республики», – проинформировали в Министерстве.

Кроме того, приказом Минобразования от 16 октября 2018 года № 944-од утверждены методические рекомендации для руководителей образовательных организаций (учреждений) Луганской Народной Республики по разработке и принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции.

«В Республике в 295 образовательных организациях открыты специальные счета «Благотворительные взносы, гранты и подарки», на которые вправе зачислять денежные средства организации, представители бизнес-структур, спонсоры, родители по своему желанию», – добавили в министерстве, подчеркнув, что внесение денежных средств осуществляется на добровольной основе без фиксированных ограничений.