Подозреваемый в теракте в Керчи найден мертвым, его личность установлена

Подозреваемый в теракте в Керченском политехническом колледже найден мертвым, его личность установлена, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Его тело обнаружили на втором этаже в здании учебного заведения. Личность предполагаемого террориста установлена — его зовут Владислав, 2000 года рождения.

Убийца Владислав Росляков был зачислен в политехнический в 2015. 8 сентября Росляков получил разрешение на ружьё 12 калибра, а несколько дней назад он приобрёл к нему 150 патронов.

СМИ также попытались восстановить хронологию событий.

11:40 — Стрелок заходит в школу в потоке людей на перемене между второй и третьей парой. У него с собой ружье и СВУ.

11:43 — Стрелок поднимается на второй этаж и открывает стрельбу в коридоре, стреляет по всем, кто идет мимо. Вахтерша слышит автоматные очереди и нажимает тревожную кнопку.

11:44 — Ученики в панике выламывают стекла и решетки, вытаскивают пострадавших и выбегают из школы.

11:45 — У нападавшего заканчиваются патроны. Он спускается на первый этаж и взрывает там бомбу.

11:50 — К колледжу подъезжают скорые, пожарные, полицейские и кинологи. Пострадавших вытаскивают из здания, носилок не хватает, их несут на дверях.

ЧП произошло 17 октября. По данным СКР, погибли 18 человек, травмы получили 50.

В результате взрыва погибли заместитель директора по учебной работе Светлана Бакланова и заведующая информационно-профориентационной работой Анастасия Бакланова, сообщила директор учебного заведения Ольга Гребенникова.

Раненые доставлены в городские больницы, им оказывается медицинская и психологическая помощь. На месте ЧП работают сотрудники ФСБ, также к месту происшествия прибыл глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, нападавший покончил с собой.

По данным первого замглавы Росгвардии Сергея Меликова, в учебном заведении сработало самодельное взрывное устройство. СКР возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт».

«Сначала произошёл взрыв в столовой, а сразу после него из туалетов начали выбегать люди с автоматами. На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно, сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути… Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», — цитирует очевидца, учащегося колледжа Telegram-канал RT.