Чиновники растратили деньги на восстановление инфраструктуры в Сватово

СБУ разоблачила факт растраты средств, выделенных на ремонт зданий одного из социальных учреждений в Сватово. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В соответствии с соглашением, заключенным в июле 2015 года между администрацией заведения и строительной фирмой, необходимо было заменить окна и отремонтировать оконные откосы в зданиях, принадлежащих учреждению. Работы проводились в ноябре-декабре 2015 года.

Подрядчики предоставили акты выполненных работ, которые свидетельствовали о выполнении заказа. Чиновники подписали документы и перечислили бизнесменам средства из районного бюджета. Сотрудники спецслужбы установили, что должностные лица переплатили 400 тысяч гривен из-за завышения стоимости строительных материалов. К тому же, на момент визирования актов работы не были выполнены в полном объеме.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к растрате государственных средств, продолжаются, сообщает пресс-центр СБУ.