Украина стала площадкой, на которой пытаются разрушить православие – Грызлов

Украина стала площадкой, на которой пытаются разрушить православие, киевский режим способствует этому, считает председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Его слова приводит РИА Новости.

«К сожалению, Украина стала площадкой, на которой фактически происходит попытка разрушения православия. И двигатель, мотор этих событий — не внутри самой церкви, а в политике», — сказал Грызлов.

По его мнению, киевский режим пытается отвлечь внимание «от невыполненных обещаний, прикрыть отсутствие реальных достижений».

«И во-вторых, им нужно углубление напряженности, общественного раскола. И в рамках своей стратегии киевские власти готовы разрушать все общественные институты собственной страны. Совершенно очевидно, что продвигаемый проект не устраняет, а напротив, делает глубже раскол среди верующих. Он прямо и непосредственно поощряет радикальных националистов, подталкивает их к новым актам насилия», — сказал Грызлов.

Грызлов считает, что в этой ситуации Священный Синод Русской православной церкви «принял ответственное и сложное решение». «Православие выдержало много испытаний в прошлом и обязательно справится с сегодняшним вызовом», — уверен он.