«Открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти»: в Керчи осуществлен теракт

Директор колледжа в Керчи, где сегодня произошел взрыв, Ольга Гребенникова рассказала о теракте. Сама она уехала из учебного заведения за полчаса до начала стрельбы. Об этом сообщает Life.

«Трупов полно, трупов детей полно — настоящий теракт. Ворвались через пять минут после того, как я уехала… ворвались с какими-то взрывными пакетами, потом с автоматами. Не знаю, с чем, по второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глазах», – рассказала директор.

Ранее Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил, что причиной взрыва в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Сообщается, что в колледже произошло два последовательных взрыва. Один – в холле, другой – в столовой. После этого вооруженные люди ходили по аудиториям, были слышны выстрелы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту теракта.

Также СМИ сообщили о том, что в керченском колледже пытались захватить заложников. После этого там началась стрельба, затем – взрыв.

По предварительным данным погибло 10 человек, около 50 раненых. В больницы доставлены 35 пострадавших. У всех поступивших в крымские больницы минно-взрывные ранения. Под завалами керченского политеха все еще могут находиться люди. Спасатели говорят о 15 пропавших. Сейчас в Керчи закрыли детсады и школы, а детей отправили по домам.