Против заместителя главы внешней разведки СБУ возбуждено уголовное дело по «госизмене»

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении заместителя главы внешней разведки Службы безопасности Украины Сергея Семочко на основании журналистского расследования, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

Во вторник было опубликовано расследование программы «Наши деньги с Денисом Бигусом», в котором журналисты заподозрили Семочко в вымогательстве и получении денег за поставку на Украину американских препаратов для гемодиализа. Также в материале речь шла о том, что семья Семочко владеет большим количеством имущества, не соответствующего их доходам, а родственники замглавы имеют российское гражданство.

«СБУ в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного дела по статье «госизмена» проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении Семочко», – говорится в сообщении в Facebook.

В сообщении говорится, что правоохранители планируют привлечь журналиста Бигуса и его команду к изучению изложенных в его расследовании фактов.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины на основании журналистского расследования возбудило уголовное дело в отношении Семочко по статье «получение взятки».