При крушении украинского Су-27 погибли оба пилота: полковник ВСУ и американец

Под Винницей 16 октября потерпел крушение украинский военный истребитель Су-27. Катастрофа случился во время совместных с НАТО учений «Чистое небо-2018», в результате погибли оба пилота – украинский полковник и его американский напарник. Об этом сообщает «Страна.ua».

Су-27, принадлежащий ВСУ, упал около 17:00 во время учебно-боевого полета в районе села Уланив в Винницкой области (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник). В украинском минобороны сообщили, что в результате крушения погибли два пилота.

«С грустью сообщаем, что по информации поисково-спасательной группы, были обнаружены тела двух пилотов. Обстоятельства инцидента выясняются», – говорится в сообщении минобороны.

По данным Украинского милитарного портала, потерпел крушение истребитель Су-27УБ с бортовым номером 70, Серийный номер: 96310424040.

В первые часы после крушения появилась информация о том, что один из пилотов украинец, второй – гражданин США, военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США. Об этом сообщала пресс-служба ВСУ. Но позже сообщение было отредактировано. Официально в ВСУ это пока не подтвердили. Начальник управления связей с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник заявил, что у него нет соответствующей информации о принадлежности пилотов.

Через несколько часов стало известно, что один из погибших – командир бригады в Озерном Житомирского района. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Борислав Розенблат. «Первый Житомирский портал» сообщил, что погибший – военный летчик І класса, полковник Иван Петренко.