Более половины украинцев считают, что запрет российских фильмов является ошибкой и ограничивает права – опрос

57% украинцев считают, что запрет отдельных артистов и российских фильмов на Украине является ошибкой и ограничивает права граждан, только 27% убеждены, что это является необходимым шагом для защиты государства. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Киевского международного института социологии, передает ГолосUa.

Еще около 17% респондентов затруднились с ответом или отказались отвечать на этот вопрос.

В феврале 2018 года людей, которые считали запрет отдельных артистов и российских фильмов ошибкой, было 53%, тех, которые отмечали, что это необходимо для защиты государства, – 29,2%.

Около половины опрошенных считают, что запрет российских телеканалов в Украине является ошибкой и приводит только к ограничению прав граждан (в феврале таких было 44%), тогда как примерно каждый третий (33%) придерживается противоположного мнения и считает, что запрет российских телеканалов на Украине является необходимым для защиты государства.

Около 18% респондентов затруднились с ответом или отказались отвечать на этот вопрос.

Также в настоящее время около 46% граждан считают ошибкой и ограничением прав граждан запрет российских соцсетей. В то же время примерно 28% украинцев сходятся во мнении, что запрет российских соцсетей необходим для защиты государства.

Примерно 26% затруднились с ответом или отказались отвечать на этот вопрос.