Порошенко не наказывает людей и ничего не делает, чтобы предотвратить взрывы на складах с боеприпасами – эксперт

Порошенко ничего не делает, чтобы предотвратить взрывы на складах с боеприпасами. Об ГолосUA сообщил экс-советник министра МЧС Украины Константин Гринчук.

«За все несет ответственность верховный главнокомандующий – президент. Он назначает на соответствующие должности людей, которые отвечают за контрразведку и службу безопасности. У нас министр обороны молчит и ничего не предпринимает. Президент не наказывает людей и ничего не делает, чтобы предотвратить взрывы. В государстве ничего не меняется», – сказал он.

Он уточнил, что взрывы на складах с боеприпасами могут произойти по всей Украине.

«Взрывы на складах с боеприпасами могут произойти по всей стране. Все зависит от действий руководителя, который находится на месте.  Если командир зубастый и будет выбивать двери в Генштабе ногами, а своих подчиненных будет заставлять обеспечивать охрану и оборону, то там меньше шансов, что рванет. Нет гарантии того, что построение железобетонных укрытий поможет избежать взрыва. В частности, на складе в Ичне рвануло одновременно в трех местах. Это значит, что умышленно закладывались взрывчатка и механизмы. Люди, работающие на складе, не могли этого не видеть. В таком случае забор не спасет. Чтобы рвануло на складе боеприпасов, достаточно занести небольшую шашку и положить в нужное место. В первую очередь, не сработала контрразведка и минобороны», – резюмировал Константин Гринчук.

Напомним, на Черниговщине произошел уже пятый взрыв на складах с боеприпасами за время «царювання» Порошенко. Год назад более 30 000 человек эвакуировали из-за взрывов в Калиновке. Тогда разорвалось около 100 тонн боеприпасов. За неделю до этого взрывались военные склады неподалеку от Мариуполя. В марте 2017 года из-за взрывов на складах в Балаклее на Харьковщине вывезли 20 000 человек из девяти населенных пунктов, до этого взрывались склады в Сватово на оккупированной Киевом Луганщине.