Жителей Луганщины к созданию своего государства подвигло желание жить в мире и равенстве – профсоюзы ЛНР

К созданию своего государства жителей Луганщины подвигло желание жить в мире, равенстве и свободе воли. Об на Международной конференции профсоюзов Европы «Последствия приватизации для трудящихся и народов Европы: ответ трудящихся» в Брюсселе, на которую была официально приглашена делегация ЛНР, заявил представитель Федерации профсоюзов Андрей Кочетов, сообщает пресс-служба организации. «Луганск-1» публикует полный текст выступления Андрея Кочетова.

«Дорогие единомышленники, коллеги!
От имени народа Луганщины, Донбасса, граждан ЛНР позвольте выразить искренние слова благодарности организаторам Конгресса за предоставленную возможность выступить. Отдельные слова благодарности председателю ВФП Георгиосу Маврикосу.
Сегодня очевидно, что Всемирная Федерация профсоюзов – мощное международное движение, которое не словом, а делом отстаивает и защищает права трудящихся. Тот факт, что данное мероприятие проходит в столице Европейского Союза, в Брюсселе – тому подтверждение.
Вопросы, которые обсуждаются сегодня, актуальны как никогда.
Еще год назад на прошлых мероприятиях под эгидой ВФП в официальных Резолюциях были предложены конкретные шаги по урегулированию проблемы ущемления прав и свобод трудящихся.
Однако политики, да и ряд крупных международных общественных организаций в угоду геополитических амбиций США делают вид, что ничего не происходит. Безразличие и отсутствие собственной позиции – равносильны преступлению.
Искусственное создание политического, экономического коллапса в ряде стран выгодно только тем, кто пытается выстроить политику однополярного мира, осуществить идею мировой монополии и мирового господства.
Европейский Союз может потерять свою государственность, если и дальше будет слепо выполнять команды из-за океана.
От такой бездарной политики официальных властей ЕС страдают миллионы трудящихся! Это недопустимо! Этим политикам необходимо признать свою ошибку о начать думать о людях, о своих избирателях и о том, что они хотят оставить после себя – позор или уважение!
Все мы с вами являемся свидетелями процесса массовой приватизации.
Наша общая задача – осуществлять постоянный контроль за соблюдением законных прав и свобод трудовых коллективов на предприятиях разной формы собственности во всем мире.
В Украине были случаи, когда собственник полностью разрушал профсоюзные организации на своем предприятии, чтобы сознательно нарушать Закон и ущемлять права трудового коллектива. Я лично сталкивался с примером, когда профсоюзного лидера собственник просто запретил пропускать на территорию предприятия, и человек в течение месяца не мог забрать свои вещи. И это совсем не единичный случай.
Все вы знаете, что Украина на этом пути пошла еще дальше. Путем государственного переворота был поставлен ставленник США, олигарх, руками которого была развязана гражданская война на Украине, в результате которой несогласных граждан просто решили уничтожать. Желание жить в мире, равенстве и свободе воли и взглядов подвигло нас бороться за создание своего государства – Луганской Народной Республики!
Я живу в Луганской Народной Республике. Это молодое государство. Но при участии профсоюзов, во взаимодействии с властью Республики за 2015 год мы смогли создать более 17 тыс. новых рабочих мест. Это предприятия как государственной, так и частной формы собственности. Профсоюзные организации совместно с работодателями понимают: защита социально-экономических прав каждого трудового коллектива – это стабильность в развитии каждого предприятия.
Хватит молчать и терпеть ущемления со стороны олигархов и капиталистов!
НЕТ капитализму и ущемлению прав трудящихся!
ДА равенству и процветанию рабочего класса!
Спасибо за внимание!»

Напомним, что ранее представители Федерации профсоюзов ЛНР участвовали в XII Всемирном конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля 2015 года в столице Непала Катманду, 1-2 июня приняли участие в работе международной конференции профсоюзов в Брюсселе (Бельгия), а 1 октября — в Международном симпозиуме, посвященном 70-й годовщине создания Всемирной федерации профсоюзов, который проходил в столице Бразилии Сан-Паулу.