Сознание украинцев деформировал адский поток пропаганды – украинский политолог

На украинцев обрушили адский поток пропаганды, превратив их в нацию с деформированным сознанием. Об этом на своей странице в Фейсбук написал известный украинский политолог Глеб Ляшенко.

По его мнению, украинцы не глупее и хуже других народов, но адский поток пропаганды, обрушенный на них, фактически создал «нацию с деформированным сознанием».

«Я не знаю ни одной современной страны, где бы на людей обрушивали такой адский поток пропаганды. А в результате сознание украинцев деформировалось, исчезло критическое мышление, появилось неистребимое желание повсюду выявлять врагов и видеть мир исключительно чёрно-белым. И касается это как патриотов, так и их оппонентов», – пишет политолог.

Патриоты во всём винят Россию, чтобы найти оправдание развалу промышленности, разгулу преступности, неуёмной коррупции, девальвации нацвалюты и росту цен. Тогда как «главные враги Украины» «сидят в Верховной Раде, Кабинете министров и Администрации президента».

При этом он отмечает, что «сознание украинцев с противоположной политической позицией тоже деформировано», все еще относя к ним жителей республик Донбасса.

«Большинство людей, живущих в Донецке и Луганске, напрочь отрицают всё западное. «Гейропа», «либерасты» и т.д. Но ведь, кроме гомосексуальных браков, в Европе есть много хорошего. И неплохо было бы взять хорошее и попытаться воспроизвести в реалиях украинской жизни. Но злоба и обида русских украинцев на политику западных стран, поддерживающих людоедский режим Порошенко, не позволяет смотреть на вещи объективно и рационально», – отмечает он, наивно пытаясь уравновесить духовное неприятие нынешних европейских «ценностей» в Донбассе и практическую поддержку Европой людоедского режима Порошенко.

С его точки зрения, пропаганда стала «главным злом постсоветской Украины».

«У меня волосы встают дыбом, когда в новостях на «Украине» или «Интере» ведущие и корреспонденты употребляют термин «донецкие террористы». Это что?! Это как?!

ДНР и ЛНР – непризнанные международным сообществом республики, да. Незаконные республики, да. Но никак не ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ. Террористы не ремонтируют дороги, не содержат больницы и не платят зарплату людям. Кроме того, ни одна международная организация не признала их «террористами». Так зачем врать, господа журналисты?» – задается политолог вопросом, на который у нации с деформированным сознанием давно заготовлен деформированный ответ.