И снова зрада: боевиков «АТО» из Конотопа с Днем защитника Украины «поздравил» Александр Захарченко

Во время концерта к так называемому Дню Защитника Украины в Конотопе Сумской области показали видеоролик с бойцами ДНР во главе с Александром Захарченко, передает ТСН.

Видео вывели на большой экран во время концерта во дворце культуры. На нем ополченцы, украинские пленные и символика ДНР. Несколько участников «АТО» сразу вышли из зала и начали выяснять, как это произошло.

«Сначала было удивление. Хотелось понять, как такое могло случиться, что на этом концерте могло появиться такое видео. Злость, возмущение были», – рассказал «ветеран АТО» Богдан Войцеховский.

После этого в городском совете созвали совещание. Выяснилось, что организатор концерта — управление культуры. Его глава говорит, что не знает откуда появилось видео.

«Вчера я была на репетиции лично, проверяла материал. Этого материала на репетиции не было», – говорит руководитель управления культуры Конотопского горсовета Елена Шинкаренко.

Директор дома культуры, который занимался видеосопровождением танцевальных номеров, объясняет все техническим сбоем программы и невнимательностью монтажеров.

«Это была тематика, связанная с войной на востоке, нашими военными. И кто его знает, почему полетела программа, это где-то в 12:00, а в 16:00 концерт. И мы быстро начали скачивать видео из интернета. Кадры видим и даем», – пояснил директор дома культуры Сергей Заралей.

Исполняющая обязанности городского головы Конотопа Татьяна Сизонтут же заявила, что ответственные за организацию этого концерта должны написать заявления на увольнение.

Специалист отдела комунакаций ГУ Нацполиции в Сумской области Марина Клева сообщила, что полиция открыла уголовное производство по статье «умышленные действия, направленные на разжигание межнациональной розни».