Нападение С14 на офис Медведчука является попыткой срыва мирного решения конфликта в Донбассе – «Украинский выбор»

Представители Виктора Медведчука считают, что нападение на офис политика в Киеве является ответными действиями в связи с «принципиальной позицией» по мирному урегулированию в Донбассе. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте организации «Украинский выбор».

«Это нападение является местью Виктору Медведчуку, движению «Украинский выбор – Право народа» и партии «За життя» за их принципиальную позицию, направленную на установление мира на Донбассе, восстановление территориальной целостности страны, нормализацию отношений с Российской Федерацией и странами СНГ, повышение уровня жизни людей за счет реальных, а не мнимых экономических реформ», – говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что правоохранители никак не отреагировали на действия злоумышленников. У Медведчука это связывают с тем, что правящая партия поддерживает антироссийскую деятельность и насильственные методы политической борьбы. В «Украинском выборе» заявили, что инициаторы нападения не хотят допустить мирного решения конфликта в Донбассе, хотя именно эту позицию поддерживает большинство украинцев.

Ранее неонацисты из С14 штурмовали офис Виктора Медведчука.