Отмечавшие на майдане автокефалию украинской церкви выкрикивали националистические лозунги, но не смогли назвать 10 заповедей

Во время акции на майдане в честь Томоса, который Украине еще не дали, ее участники выкрикивали националистические лозунги, но не смогли назвать 10 заповедей. Празднование будущего Томоса под названием «Кагор на Майдане» прошло в центре Киева вечером 12 октября, сообщает «Страна».

Акция собрала около 150-170 человек. Они распивали спиртные напитки и поднимали тосты за Порошенко и украинскую власть.

Один из участников произнес следующую речь о Томосе: «Украина ждала этого 333 года. Для кого это мало, а для кого-то очень много. Мазепа не дождался, Грушевский не дождался, Петлюра не дождался. Даже Бандера с Шухевичем не дождались, а мы дождались. Мы это сделали. Это сделала наша Церковь, это сделал наш Президент».

Пришедшие на мероприятие с выпивкой в руках выкрикивали лозунги: «Героям слава!», «Слава нации!», «Смерть ворогам!».

Корреспондент издания поинтересовалась у собравшихся, могут ли они назвать 10 заповедей. Ни один из присутствовавших сделать этого не смог.

Также участники мероприятия сравнили решение Синода константинопольской патриархии с Днем независимости.

Мероприятие «Кагор на Майдане» анонсировали в Сети и пригласили на него атеистов, членов Киевского патриархата и католиков. Также в тексте указано, что, хотя впереди еще выборы главы Единой Церкви и официальное вручение Украине документа об автокефалии, время для праздника уже наступило.