Идею проведения активных боевых действий в Донбассе поддерживает всего четверть украинцев – опрос

Всего 25,4% украинцев поддерживают идею проведения активных боевых действий в Донбассе. Об этом со ссылкой на опрос центра социальных исследований «София» пишут «Українськi Новини».

В рамках опроса социологи выяснили мнение 2001 совершеннолетнего жителя Украины, проживающего на подконтрольной властям территории. Он проводился с 27 сентября по 6 октября.

Выяснилось, что 61,4% респондентов не поддерживают наступление Вооруженных сил Украины на республики Донбасса, 25,4% — поддерживают, 13,2% — затруднились ответить.

Что касается уступок в переговорах для завершения войны и улучшения отношений с Россией, на них пошли бы 50,5% опрошенных, не пошли бы — 34%, 15,5% — затруднились ответить.

47,2% респондентов поддерживают выполнение Минских соглашений в интересах Украины, 27,1% — за отказ выполнять их, 25,7% — затруднились ответить.

Кроме того, 65% респондентов полагают, что можно начинать прямые переговоры с руководством России, 64,4% — что можно разместить на Донбассе миротворцев ООН.

54,3% респондентов считают неприемлемым полную амнистию для сторонников республик Донбасса и тех, кто их поддерживал, 51,3% — считают неприемлемым предоставление ЛНР и ДНР особого статуса и права автономии в составе Украины.

Напомним, согласно результатам опроса, украинцы стали лучше относиться к России.