За пределы ЛНР выдворен боевик «Правого сектора», приехавший в Луганск лечиться от наркотической зависимости – МГБ

Сотрудники МГБ ЛНР выдворили за пределы Республики боевика националистического батальона «Правый сектор», приехавшего в Луганск лечиться от наркотической зависимости. Об этом сообщили в министерстве госбезопасности ЛНР.

«Министерством государственной безопасности ЛНР выявлен гражданин Украины Дмитрий Тарабанов, который является членом украинской неонацистской организации «Правый сектор», – говорится в сообщении.

В Луганск националист прибыл из Черкасс, чтобы пройти курс реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости, приобретенной, как отметили в ведомстве, «в результате прохождения службы в рядах нацгвардии Украины».

«В ходе проведенных мероприятий установлено, что данный гражданин и на сегодняшний день поддерживает контакты с боевиками «Правого сектора», – подчеркнули в министерстве.

Сам «правосек» рассказал, что наркотическую зависимость он приобрел во время службы в автомобильном батальоне нацгвардии. При этом он назвал своих сослуживцев «сборищем наркоманов и алкоголиков».

«Сначала с «плана» (марихуаны) все начиналось, потом очень редко, но был и амфетамин. (Военная) часть находилась в городе, поэтому это было вообще не проблема. Приносили такие же сослуживцы, приносили и те, кто не служил. Все спокойно проносилось, и не было никаких запретов, чтоб не достать», – отметил он.

МГБ «с целью пресечения деятельности, угрожающей государственной безопасности ЛНР», приняло решение о выдворении Дмитрия Тарабанова с территории Республики.