Киевский режим не готов отвести войска у Станицы Луганской – Лукашевич

Киевский режим не готов к разведению сил у оккупированной ВСУ Станицы Луганской, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Его слова приводит РИА Новости.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе подписала в Минске рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Уже состоялось разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Отвод сил в Станице Луганской неоднократно срывался по вине украинских оккупационных войск.

«Провис» и трек безопасности. Киев не готов к разведению сил и средств в Станице Луганской, оспаривает данные СММ (Специальной мониторинговой миссии — ред.) о соблюдении необходимого для начала отвода семидневного режима тишины. Хотя миссия его фиксировала уже 55 раз», — заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.

По его словам, наблюдатели миссии видели, как 5 октября военнослужащие ЛНР на мосту в Станице Луганской подавали сигнал о готовности к разведению, но ответа украинских карателей не последовало.