Освещение выборов в ЛНР представителями зарубежных СМИ станет продолжением процесса признания Республики – гендиректор ГТРК

Освещение назначенных на 11 ноября выборов главы и депутатов Народного Совета Республики представителями иностранных СМИ станет продолжением процесса признания ЛНР как субъекта мировой политики. Об этом Луганский информационный центр заявил генеральный директор Государственной телевизионной и радиовещательной компании (ЛНР) ЛНР Сергей Колесников.

«Луганская Народная Республика – правовое государство. И строгое соответствие наших действий законодательным нормам и международным правилам поведения для нас – не пустые слова. Четыре года назад мы уже убедились на собственном опыте, что бывает, когда в государстве закон превращается в дышло и дубину», – отметил он.

Колесников напомнил, что жители временно подконтрольной Украине территории Донбасса до сих пор живут в таких условиях.

«Наши родные и близкие по ту сторону Северского Донца еще продолжают хлебать эту украинскую кашу полной ложкой», – сказал он.

«Прибытие иностранных журналистов для освещения выборов в нашей Республике считаю важнейшим событием. Первое: освещение хода выборов иностранными незаангажированными СМИ – это соблюдение общепризнанной мировым сообществом демократической процедуры. Второе – это гарантия прозрачности выборов в ЛНР. Ожидаемой прозрачности. Ведь иначе иноСМИ к нам попросту бы не приехали – незачем», – подчеркнул руководитель ГТРК ЛНР.

«Третье и главное: прибытие к нам для освещения выборов представителей иностранных СМИ я считаю пускай косвенным, но продолжением процесса признания нас как субъекта мировой политики. Пускай только де-факто. Но – мы есть и проводим прозрачные демократические выборы. А, следовательно, мы существуем как государство», – резюмировал Колесников.