Киевский режим продолжает построение на Украине тоталитарного неонацистского государства – Глеб Бобров

Киевский режим последовательно и целеустремленно продолжает процесс построения тоталитарного неонацистского государства. Такую точку зрения высказал глава Союза писателей Луганской Народной Республики Глеб Бобров, комментируя очередные заявления украинских лидеров общественного мнения. Его слова приводит «ЛуганскИнформЦентр».

Бывший заместитель губернатора Одесской области Зоя Казанжи на фестивале блогеров в Трускавце заявила, что участников «Русской весны» в Донецкой и Луганской областях следовало сжечь заживо, как жертв столкновений в Одессе в 2014 году. По мнению Казанжи, именно массовое сожжение заживо протестующих в Одессе позволило не допустить там войны. Ранее на аналогичном фестивале в Днепропетровске популярный блогер и участник карательной операции киевского режима в Донбассе Святослав Степкин, известный под псевдонимом «Горький Лук», заявил, что Донбасс нужно «залить напалмом» и очистить эту территорию от «маргинальных» местных жителей.

«Киевский режим последовательно и целеустремленно продолжает процесс построения тоталитарного неонацистского государства, идеологическим базисом которого выступает мировоззрение украинского радикального национализма», – уверен Бобров.

«В таком сектантском мире есть несколько безусловных заповедей. Первая: все граждане должны не только безусловно разделять все догмы и каноны новой государственной религии, но еще и непрерывно выражать общий энтузиазм в демонстративном поклонении святыням и фетишам национализма. Вторая: граждане должны бдительно высматривать и по возможности искоренять любую инаковость, ересь и скверну вплоть до бытового уровня. Священными коровами здесь выступает целый ряд маркеров – от религиозного поклонения гимну и цветам государственного флага до обожествления мовы (украинского языка)», – пояснил он.

При этом глава писательской организации ЛНР отметил, что и до скандальных заявлений последнего времени украинский режим наглядно демонстрировал все слагаемые этого курса – от языкового и культурного террора до откровенной поддержки и безнаказанности радикалов всех мастей.

«Одним из условий успешного и системного продвижения украинского национал-радикализма в социальную жизнь государства и формирования на основе этой псевдорелигии новой гражданской общности является такой же системный и комплексный террор. «Комплексный» потому, что помимо традиционной карательной машины в виде силовиков и спецслужб в эту программу тотального подавления личности включается еще масса механизмов. Во-первых, это «поставленная под ружье» машина масс-медиа, когда, что называется, «из каждого утюга» льется единственно верная и правильная информация. Все неугодные СМИ уничтожаются, закрываются или меняют свою идеологическую ориентацию. Это положение прекрасно иллюстрируют аресты журналистов, взять, например, вопиющие уголовные дела против (главного редактора украинского интернет-издания «Страна.ua») Игоря Гужвы и (главного редактора «РИА Новости – Украина») Кирилла Вышинского, или беспрецедентную попытку украинского парламента закрыть два наиболее популярных политических телеканала – NewsOne и 112», – привел примеры Бобров.

«Во-вторых, в систему тотального подавления личности, вдобавок к силовикам, дополнительно интегрируются псевдогражданские негосударственные структуры, типа праворадикальных и ветеранских организаций, – все эти «Правые сектора», «С14» и бесконечные ветеранские сборища «героев АТО». Сверх того, в процесс тотальной дегуманизации включаются лидеры мнений – всякие Ларисы Ницой, Зои Казанжи, какие-то независимые блогеры, деятели культуры, общественники и прочие городские сумасшедшие. Таким образом, на фоне действий государственной машины, давящей граждан и социум всеми своими тремя колесами, – исполнительной, законодательной и судебной властью – к процессу тотально социального давления полноценно подключается и некая часть общества», – подчеркнул он.

Писатель отметил, что рядовые граждане ничего не могут противопоставить такому комплексному воздействию, которое ломает жизнеспособную структуру общества.

«Вот смотрите, что получается в итоге: политическая элита страны состоит исключительно из политиков и партий, представляющих различные оттенки одного и того же националистического дискурса. Законодатели раз за разом повышают градус давления, принимая очередные законопроекты, типа недавнего нового закона об украинском языке. Исполнительная власть в виде тех же спецслужб нещадно прессует любого просто позволившего себе громко подумать против ветра, а судебная власть следом послушно штампует приговоры за государственную измену», – пояснил Бобров.

«Гражданские активисты и бывшие «атошники» кулаками и мусорными люстрациями кошмарят непонятливых. Запад, приведший нужную ему кодлу к власти, закрывает глаза на проделки собственных «сукиных сынов», плюс на всю катушку включает правило двойных стандартов и санкционную машину против России – единственной силы в мире, пока еще не дающей киевскому режиму шанса запустить полноценный механизм геноцида со всем сопутствующим бэграундом – погромами, концлагерями и газенвагенами с крематориями», – продолжил глава Союза писателей ЛНР.

Он отметил, что в результате «пересічний громадянин» (рядовой житель) замыкается в своем мирке и начинать молча играть по навязанным ему правилам.

«Его дети, прошедшие обработку в школе и последующих учебных заведениях, в таких условиях вырастают манкуртами – мы их уже видели в деле на майдане, под Одесским домом профсоюзов и в рядах карателей в зоне боевых действий у нас в Донбассе. Если это безумие не остановить, то еще через одно поколение мы получим на своих границах настоящий «украинский халифат», по степени отмороженности не уступающий нынешним бармалеям из ИГИЛ», – спрогнозировал Бобров.