Украинские лицензии на обращение с опасными отходами в ЛНР недействительны – Минприроды

Лицензии на обращение с опасными отходами, которые были выданы украинскими структурами до начала конфликта в Донбассе, не имеют юридической силы на территории ЛНР, сообщает со ссылкой на начальника отдела обращения с отходами управления охраны окружающей среды Минприроды Евгения Сердюка «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

«Ранее действовали лицензии, которые выдавались Минприроды (Украины — «Луганск-1») на обращение с опасными отходами и вторичным сырьем. Согласно разъяснениям Минюста Республики, лицензии, которые были выданы в довоенное время при Украине, они на сегодняшний день не имеют юридической силы на территории ЛНР», — отметил Сердюк. Он подчеркнул, что в связи с этим по требованию Министерства юстиции ЛНР Минприроды разработало временные порядки выдачи соответствующих разрешений.

«Ознакомиться с этими и другими порядками можно на нашем сайте (http://mprlnr.wix.com/mprlnr — «Луганск-1») в разделе «Сфера обращения с отходами», — сообщил Сердюк.

Напомним, сегодня представители Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР провели семинар, на котором разъяснили вопросы оформления природоохранной документации и получения специальных разрешений, а также природоохранные нормы Закона ЛНР «О налоговой системе».