Леонид Пасечник присвоил отдельной Чистяковской мотострелковой бригаде Народной милиции ЛНР звание Гвардейской

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на торжественном построении присвоил отдельной Чистяковской мотострелковой бригаде Народной милиции ЛНР почетное звание Гвардейской. Об этом с места из расположения бригады передает корреспондент Луганского информационного центра.

Почетное наименование бригаде присвоено «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом» в боях в ходе защиты Республики.

В ходе церемонии Пасечник прикрепил символическую гвардейскую ленту к знамени бригады Народной милиции. Затем руководитель Республики вручил 19 отличившимся военнослужащим медали «За верность долгу», а также почетные знаки «Битва за Луганск» и «Защитники неба Отечества». Отдельно медали получат родные четверых погибших военнослужащих, а еще две медали будут переданы двоим раненым военнослужащим, находящимся на лечении.

2Я поздравляю вас с присвоением вашей части звания Гвардейской. Я благодарю вас от своего лица, от лица всех жителей Республики за ваш тяжелый ратный труд, за то, что вы, не щадя себя, своего здоровья и самой жизни, защищаете рубежи нашей Родины, свободу и независимость нашей Республики», – обратился к мотострелкам Леонид Пасечник.

«Я желаю вам, чтобы вы были достойны звания Гвардейской, а вы его заслужили, и продолжали с гордостью нести это знамя», – пожелал и.о. главы ЛНР.

Он призвал военнослужащих быть достойными продолжателями дела своих отцов, дедов и прадедов.

«Это наша земля, это русская земля. Мы стоим на ее рубеже и охраняем наш Русский мир. Других планов у нас сейчас нет – защитить, отстоять и доказать, что мы лучше, мы правильно живем – это наша вера и это наша земля», – сказал Леонид Пасечник.

После официальной части руководитель ЛНР пообщался с военнослужащими в неформальной обстановке, ответив на интересующие защитников Республики вопросы. Военнослужащие бригады поблагодарили и.о. главы Республики за растущее внимание, уделяемое военнослужащим со стороны государства, а также пообещали поддержать кандидатуру Пасечника на предстоящих выборах.

Также военнослужащих Чистяковской бригады приехали поздравить своими выступлениями солисты Луганской академической филармонии.