Минприроды втрое сократило количество разрешительных документов для работы с отходами

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР втрое сократило количество документов в сфере обращения с отходами, которые должны иметь предприятия-природопользователи, сообщает со ссылкой на начальника отдела обращения с отходами управления охраны окружающей среды Минприроды Евгения Сердюка «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

Он отметил, что система в сфере обращения с отходами претерпела значительные изменения по сравнению с тем, что было на Украине. «Из семи документов, которые ранее получали на Украине – это разрешение на размещение отходов, отчет по инвентаризации, декларация об отходах, реестровые карты объектов образования отходов, реестровые карты объектов обработки и утилизации отходов, паспорт, место удаления отходов и паспорт отхода, — мы оставили всего лишь два документа, то есть значительно упростили систему», — пояснил Сердюк.

«Теперь предприятия обязаны иметь только инвентаризацию отходов и специальное разрешение на осуществление операций в сфере обращения с отходами», — подчеркнул он.

По словам Сердюка, во многих ранее действовавших документах информация дублировалась, «мы от этого старались уйти и оставили всего лишь два документа».