Средств, обещанных Гройсманом на ликвидацию последствий пожара в Ичне, хватит лишь на уборку мусора – эксперт

Сумма в 100 миллионов гривен, которую собирается выделить правительство Украины на ликвидацию последствий пожара на арсенале близ Ични, довольно мала, и ее едва хватит на уборку мусора, но не хватит на разминирование близлежащих территорий. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Поскольку арсенал в Ичне представляет собой достаточно старый склад, указанной суммы едва хватит на расчистку завалов и мусора, а также сгоревших зданий. Но на разминирование территории арсенала данных средств не хватит», – сказал эксперт.

По мнению Александра Охрименко, на ликвидацию последствий взрывов в Ичне необходимо минимум 500 миллионов гривен.

«Проблема арсенала в том, что он занимает довольно большую площадь. И для того, чтобы провести полноценную ликвидацию последствий, нужно привлечь большое количество специалистов, которые бы этим занимались. Поэтому, сто миллионов гривен едва хватит на то, чтобы собрать разлетевшиеся осколки», – резюмировал аналитик.

Сегодня, 10 октября во время заседания, глава украиснкого правительства Владимир Гройсман заявил, что на ликвидацию последствий пожара, который произошел на арсенале боеприпасов близ города Ичня в Черниговской области будет выделено 100 миллионов гривен.