В МИД РФ раскритиковали продление Верховной радой действия закона об особом статусе Донбасса

В МИД РФ  раскритиковали продление Верховной радой действия закона об особом статусе Донбасса. Об этом сообщает «Телеграф».

«Обращает на себя внимание восторженная реакция западных столиц, в том числе наших партнеров по «нормандскому формату», на недавнее решение Верховной рады Украины продлить на один год срок действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», – заявили в российском дипведомстве.

По мнению МИД РФ, «за подобной активностью киевских властей скрывался совершенно иной, абсолютно далекий от целей и задач Минских соглашений, замысел». Там, в частности, считают, что это попытка «гарантированно сохранить санкционное давление на Россию и создать некие условия для развертывания международной миротворческой операции ООН в Донбассе».

В ведомстве отмечают, что Украина продолжает «игнорировать Минские соглашения, причем как их политические, так и военные аспекты», включая «договоренности о разведении сил и средств сторон на трех согласованных участках линии соприкосновения».