«Армия» накрылась, остались «язык» и «вера»: взрывы в Ичне ломают основную концепцию предвыборной кампании Порошенко

Взрывы на складе ВСУ в Черниговской области прямо ломают основную концепцию предвыборной кампании Порошенко, основанной на «победной триаде» – «Армия, язык, вера». И на тезисах о создании «могучих ВСУ» тоже можно поставить жирный крест. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

«На Банковой кипиш, с пиарщиков, придумавших триаду «Армия – Вера – Мова», снимают премию после взрывов на складах в Ичне», – пишет политолог Кирилл Молчанов.

«Вся страна обвешана бордами Порошенко о сильной армии, являющейся залогом мира, – пишет у себя на ФБ политолог Дмитрий Корнейчук. – И одновременно происходит очередное резонансное ЧП на артиллерийских складах – взрывы арсенала в Ичне (Черниговская область). А ведь еще в сентябре 2017-го мы наблюдали, как взорвались склады боеприпасов в Калиновке (Винницкая область). А весной 2017-го грохотали склады в Балаклее (Харьковская область). И что мы видим в итоге? С одной стороны, президент Порошенко пытается имитировать из себя великого военачальника и защитника страны от Путина. И с этим тезисом вновь намерен обманывать избирателя. С другой – один за другим при президенте Порошенко уничтожаются склады боеприпасов, нужных для фронта. Тем самым – ослабляя оборону страны».

Стоит отметить, что загоревшийся склад в Ичне не был каким-то заштатным, неважным для ВСУ объектом – там хранились что называется «ходовые» боеприпасы. При этом украинские власти с начала инцидента пытались врать, что там находятся боеприпасы только для стрелкового вооружения.

По информации журналиста Юрия Бутусова, взорваны хранилища 120-мм минометных мин – весьма ценных «расходных» боеприпасов, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов «Град».

«Трагедия в том, что Украина в очередной раз потеряет боеприпасы – запас, который стоит сотни миллионов долларов, и которые в Украине не производятся. Там сейчас взрываются дефицитные снаряды к 122-миллиметровым гаубицам, снаряды для реактивных систем «Град». Это то, что на Украине не производится», – сказал в эфире одного из телеканалов депутат Верховной рады Антон Геращенко.