Неонацистка Ницой пыталась учить NewsOne «правильний мови», но получила отпор и устроила истерику

В эфире телеканала NewsOne на программе «Большой вторник», в которой участвовала украинская неонацистка Лариса Ницой, разгорелся спор из-за использования русского языка, который закончился истерикой «пысьменницы». Об этом сообщает «Страна.ua».

Ницой заявила, что Конституционный суд Украины якобы утверждает, что украинский язык является обязательным средством общения во всех публичных сферах жизни, а затем сказала, что ведущая Диана Панченко нарушает Уголовный кодекс Украины, разговаривая на русском языке. Однако Панченко указала Ницой на манипуляции, а Нестор Шуфрич заявил, что такого решения Конституционного суда не существует. После этого Ницой демонстративно покинула студию NewsOne.

Журналистка Диана Панченко изложила свою позицию в Facebook.

«Госпожа Ницой в эфире попыталась указать мне, на каком языке говорить. Не получилось. «Письменникиня» стала манипулировать, ссылаться на Основной закон и решение Конституционного суда. Не получилось. И вот, госпоже Ницой не оставалось ничего другого как покинуть студию. Попутно оскорбив. Пригрозив мне судом и Уголовным кодексом», – написала Панченко.

Панченко заявила, что у Ницой не получилось указывать, на каком языке говорить. «Вам бы хотелось, чтоб в этой стране все ходили строем, распевая кричалки. Думали и дышали одинаково. Но так не будет. Кстати, имею полное право привлечь вас к суду. За публичное обвинение в преступлении, которое не совершала. Но не хочется мараться. Добро победит!» – завершила Панченко.