Жертвами более 100 пожаров с начала 2016 года стали 22 жителя Республики – МЧС

Более 100 пожаров произошло в Республике в начала 2016 года, жертвами огня стали 22 человека, сообщает со ссылкой на пресс-службу МЧС «ЛуганскИнформЦентр».

«Только с начала года в Республике на 101 пожаре погибло 22 человека. Следует отметить, что причинами большинства из них стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного, газового отопления и электрообогревателей», — сообщили в министерстве. Спасатели отметили, что наибольшее количество возгораний зарегистрировано в жилом секторе именно тогда, когда граждане начинают интенсивно использовать для обогрева газовые котлы, печи и электроприборы.

Для предупреждения пожаров в быту Министерством по чрезвычайным ситуациям организована широкомасштабная профилактическая работа, неотъемлемой частью которой являются рейды, подворовые обходы, встречи и беседы с гражданами.

«Жителям рассказываем о мерах противопожарной безопасности, особое внимание при этом уделяя правилам использования электрообогревателей, спрос на которые увеличивается в холодное время года», — уточнили в МЧС.

Напомним, 15 января на аппаратном совещании Совета Министров ЛНР глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин сообщал, что жертвами пожаров в Республике с начала 2016 года уже стали 18 человек.

Министерство по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР призывает граждан выполнять правила пожарной безопасности при обращении с отопительными приборами и устройствами в период отопительного сезона.