В Черниговской области горит склад боеприпасов ВСУ, власти эвакуируют людей

В Черниговской области, произошло чрезвычайное происшествие. Здесь, сегодня ночью, 9 октября, начали взрываться боеприпасы на арсенале №6. Местные власти объявили о начале массовой эвакуации. Об этом сообщили в пресс-службе черниговской облгосадминистрации.

«На арсенале хранения боеприпасов в пгт Дружба Ичнянского района 9 октября 2018 в 03.30 мин. возник пожар. Начата эвакуация населения из ряда населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов», – уточнили в пресс-службе.

«Для обеспечения пострадавших необходимые продукты питания, вода, теплые вещи, средства гигиены. Просим всех неравнодушных откликнуться», – заявили власти.

Украинское МВД сообщает, что данных о пострадавших нет. ВСУ и Служба автомобильных дорог перекрыли ряд автомагистралей в районе ЧП. Интенсивность взрывов на армейских складах составляет три взрыва в секунду.

В соцсетях пишут, что взрывы слышны также в Харькове. В Бахмаче также «трясутся дома». В сети публикуют фото и видео взрывов.

Пользователи в Twitter вспоминают взрыв складов в Балаклее и замечают, что при нынешней власти «слишком часто склады горят».

«Боюсь, к концу всего срока ни одного военного склада не останется», – пишут они.

Интересно, что еще год назад украинские СМИ сообщали информацию о том, что среди складов, находящихся под угрозой, фигурирует Ичня.