Правоохранители в Краснодонском районе изъяли автомобиль и около 20 тыс. пачек сигарет

Представители правоохранительных структур Республики в Краснодонском районе изъяли автомобиль и перевозившиеся на нем около 20 тыс. пачек сигарет без сопроводительных документов и марок акцизного налога. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Сотрудниками Краснодонской горрайонной прокуратуры совместно с сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом товаров (УБНОТ) финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР и отдела экономической безопасности (ОЭБ) МГБ ЛНР в поселке Власовка на грунтовой автодороге в районе улицы Клубная и улицы Щорса задержан автомобиль марки УАЗ «Патриот» под управлением гражданина М», – говорится в сообщении.

«В ходе осмотра в салоне указанного автомобиля обнаружены табачные изделия в количестве 19 810 пачек сигарет, не оклеенные марками акцизного налога, установленного образца Луганской Народной Республики и без наличия документов, подтверждающих их происхождение. По результатам проверки табачные изделия и автомобиль марки УАЗ «Патриот» изъяты из незаконного оборота», – проинформировали в Генпрокуратуре.

По данному факту сотрудниками УБНОТ проводится дальнейшая проверка в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства Республики.