Украинские СМИ распространяют ложь о нарушениях ЛНР Минских соглашений – Народная милиция

Украинские СМИ распространяют лживую информацию о нарушениях Народной милицией ЛНР Минских соглашений, сообщает со ссылкой на заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

Он отметил, что украинская сторона по-прежнему через подконтрольные СМИ продолжает ложно обвинять Народную милицию в нарушении Минских договоренностей и дополнений к ним, «тем самым пытаясь дестабилизировать информационную обстановку как на территории Республики, так и на подконтрольной Киеву территории».

«Так, по словам (Тымчука народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука — «Луганск-1»), в украинских СМИ появилась информация, что на территории ЛНР, а именно в районе Бахмутской трассы (автодорога Луганск — Лисичанск — «Луганск-1»), населенного пункта Веселая Гора расположено сосредоточение тяжелого вооружения. А в заявлении спикера (администрации президента Украины — «Луганск-1») по вопросам так называемой «АТО» Андрея Лысенко данная информация не упоминается», — сообщил Ященко.

«Очевидно, что украинские СМИ, просто распространяют ту информацию, которая необходима их киевским покровителям, «перетягивающим на себя одеяло», — отметил замначштаба.

Кроме того, он отметил, что в целом ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная, нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

Напомним, в начале января представители киевского руководства и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уже опровергали заявления украинских СМИ об обстрелах со стороны Народной милиции.