Молодежь составляет 39% работников ПАО «Луганск-Нива» – председатель правления

Молодые специалисты составляют 39% работников публичного акционерного общества (ПАО) «Луганск-Нива». Об этом сегодня сообщила председатель правления ПАО, председатель общественного движения (ОД) «Луганский экономический союз» («ЛЭС») Зинаида Наден, передает Луганский информационный центр.

«У нас на предприятии работает 1 142 человека, и молодежь сегодня занимает 39%, молодежь до 30 лет», – сообщила она.

«К сожалению, в этих условиях имеет место текучесть кадров, которая у нас традиционно была ниже. Но сегодня в силу объективных или субъективных обстоятельств не все могут себя найти в нашем предприятии, особенно – это водители, слесари, электрики», – добавила Наден.

ПАО «Луганск-Нива» – крупнейшее предприятие ЛНР в сфере переработки зерновых культур на крупы, хлопья, муку.

На предприятии установлено современное оборудование как отечественного, так и импортного производства. Ассортимент производимой продукции отличается разнообразием как по количеству, так и по вкусовым качествам: более 20 видов круп, более 14 видов хлопьев, более 10 видов муки. Продукция производится под зарегистрированной в марте 2002 года торговой маркой «Добродия». На предприятии разработана и введена в действие в августе 2002 года система управления качеством.