«Живой товар»: чешская полиция задержала украинца за перевозку нелегалов

Чешская полиция задержала во второй половине дня пятницы 37-летнего гражданина Украины, который нелегально перевозил в своей машине четырех граждан Вьетнама, сообщила журналистам представитель полиции Катержина Рендлова. Об этом пишет РИА Новости.

«Машина, за рулем которой находился гражданин Украины, была задержана на скоростной магистрали D1 неподалеку от города Вельке-Мезиржичи (на юго-востоке Чехии – ред.). Водитель в возрасте 37 лет нелегально перевозил четырех граждан Вьетнама, двое из которых находились в пассажирском салоне, а еще двое – в грузовом отсеке», — сказала Рендлова.

По словам Рендловой, вьетнамцы не являются родственниками, двое из них взрослые, один в возрасте около 18 лет, еще один – подросток. Последние двое направлены в детский дом в городе Йиглава. Двое взрослых вьетнамцев будут возвращены в страну, из которой они прибыли в Чехию, то есть, в Словакию. Судя по всему, водитель вез их в Германию.

«В отношении водителя, гражданина Украины, будет проведен ускоренный судебный процесс в связи с совершением им уголовного преступления в виде незаконного перевоза людей через госграницу. Результат процесса гражданин Украины будет ожидать в полицейской камере временного заключения», — сказала Рендлова.