В Станице Луганской продолжают зачищать больницу для военнослужащих ВСУ

В Станице Луганской медперсонал местной больницы продолжает под давлением сверху в срочном порядке выписывать из медучреждения гражданских лиц, чтобы тем самым освободить места для военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент «Луганска-1».

Это связано с тем, что среди военнослужащих участились случаи заболевания гриппом и ОРВИ.

Напомним, в госпитале на территории поселка на днях умерли 4 военнослужащих Вооруженных сил Украины: двое — от пневмонии, один — от менингита и еще один — от последствий СПИДа. Как сообщал «Луганск-1», тела умерших были вынесены на простынях из морга госпиталя, погружены в автомобиль, который в свою очередь уехал в неизвестном направлении. Также стало известно, что официально эти военнослужащие были объявлены дезертирами — вероятно, для того, чтобы не выплачивать их семьям компенсации как за участников так называемой «антитеррористической операции».

По данным Народной милиции ЛНР на середину января, в Донбассе умерли от свиного гриппа пятеро военнослужащих украинской армии. Причиной вспышки заболевания гриппом являются условия, в которых живут военнослужащие, а также недостаток обмундирования и медикаментов.