ОБСЕ заверила в готовности сделать все для координации мирного урегулирования в Донбассе

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ готовы сделать все для координации вопросов мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом в ходе очередной попытки разведения сил и средств на участке в районе Станицы Луганской заявил руководитель луганской команды СММ Эсад Хумо, передает Луганский информационный центр.

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Комментируя ситуацию, уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего отметил, что выход представителя Украины Леонида Кучмы из Контактной группы снижает вероятность реализации решения о разведении сил у Станицы Луганской.

«Я хотел бы к вам обратиться за помощью, – сказал представителю ОБСЕ Дейнего. – Чтобы вы со своей стороны подсказали Украине, что преемником господина Кучмы в Контактной группе долен быть человек, который пользуется не меньшим авторитетом и уважением на Украине, чем господин Кучма».

В ответ Хумо поблагодарил Дейнего.

«Спасибо вам большое за все, что вы рассказали», – отметил представитель ОБСЕ.

«Я уверен, что члены нашей миссии обо всем знают. Со своей стороны, мы хотим вас уверить, что мы сделаем все, что нужно для координации. Это нужно будет делать не только на Минских встречах, но и везде, где мы работаем», – подчеркнул Хумо.