Успешная работа аграриев ЛНР в этом году обеспечила продовольственную безопасность Республики – Леонид Пасечник

Успешная работа аграриев Республики в рамках весенней посевной и уборочной кампаний зерновых культур позволила обеспечить продовольственную безопасность ЛНР. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что, в числе прочего, положительное влияние на темпы проведения сева оказала материальная государственная поддержка в размере 50 млн руб.

«Впервые за более чем двадцатилетний период нам удалось получить урожай, из которого более 85% мы получили продовольственной пшеницы.  На сегодняшний день этого абсолютно достаточно для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность нашей Республики. Для меня это тоже очень важно, это такой знаковый результат», – подчеркнул Леонид Пасечник.

Он отметил, что аграрии в ходе посевной кампании «все делали как по учебнику», хотя и «не смогли добиться прошлогодних результатов» из-за погодных условий, от которых, по словам министра сельского хозяйства ЛНР Юрия Пронько, зависит 70% урожая.

«Я очень хочу, чтобы у нас подобные примеры были яркими, мы их использовали и чтобы в каждой отрасли, в каждом направлении, в каждом ведомстве и министерстве у нас именно так строилась работа и все получалось. Поэтому подход к строительству Республики и к организации работы должен быть такой, это хороший пример и мне он очень нравится», – сказал и.о. главы ЛНР.

Пасечник также назвал одним из основных достижений Республики в рамках реализации пятилетней программы развития ЛНР до 2023 года «Наш выбор» восстановление высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП).

Он рассказал, что в строительстве энергомоста участвовали не только подрядчики, но и работники Стаханова и Алчевска, осознающие, что без него не получится на полную мощность запустить крупные бюджетообразующие предприятия.

«(Строительство энергомоста) позволило на полную мощность запустить Алчевский меткомбинат и запущен Стахановский ферросплавный завод», – резюмировал руководитель Республики.